Bugün Mostbet bahis şirketine katılın ve Türkiye'deki spor bahislerinden ve çevrimiçi oyunlardan maksimum keyif ve kazanç elde edin. Burada spor etkinlikleri için en iyi oranların yanı sıra çeşitli bonuslar ve promosyonlar, ücretsiz bahisler, bedava çevirmeler ve hızlı para çekme işlemlerini bulacaksınız. Web sitemizin kullanımı kolay ve basittir, profesyonellerden oluşan ekibimiz sizin için bir mobil uygulama geliştirdi! APK formatındaki Mostbet dosyası, iOS veya Android çalıştıran bir akıllı telefona indirilebilir!
4 طرق صحية لإذابة الأطعمة المجمدة
الأقسام : مطبخك اليوم

4 طرق صحية لإذابة الأطعمة المجمدة

اذابة الاطعمةالمجمدة بطريقة صحيحة من الامور التى يجب ان تعلمها كل ربة منزل ،فهنلك بعض الطرق لتذويب الاطعمة المجمدة يكون من الخطر استعمالها مثل تذويب اللجوم المجمدة تحت الماء أو خارج الثلاجة ،واليك أفضل الطرق لتذويب الاطعمة المجمدة ومعرفة النوع المناسب لتلك الطريقة.

أولا يجب ان تعلمى ان عملية تجميد الأطعمة تعمل على تحول الماء الى ثلج مما يفسد مراحل تكاثر البكتيريا أو الانزيمات فى المواد ،وتختلف فترة صلاحية المنتجات وفقا لمعاير الدول التى تحددها .

ثانيا : خلال مرحلة التذويب يكون هناك نقطة تسمى بمنطقة الخطر Danger Zone (40 ° – 140 °) وعليــه يجب النظــر لعملية التذويب على أنهــا سباق بين المستهلك والبكتريا، اى يجب الوصول الى مرحلة التذويب بسرعة قبل ان يكون هناك فرصة بنمو وتكاثر البكتيريا على الاطعمة المجمدة .

طرق صحيةٍ لتذويب الأطعمة المجمدة

إذابة الأطعمة فى الثلاجة

يتم بوضــع المادة الغذائية المجمدة مغلفة داخل ثلاجة (درجة حرارة 4-6 مئوية) مع وضع إناء تحتهــا لتتجمــع فيه السوائل الناتجة عن ذوبان الثــلج ، وتناسب تلك الطريقة اللحوم وجميع أنواع الاطعمة المجمدة .

إذابة الأطعمة تحت الماء

وهذه الطريقة أيضاً لا نلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ. واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

إذابة الأطعمة فى المايكروويف

توجد خاصية تذويب الطعام المجّمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنكِ استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

إذابة الأطعمة بالطبخ مباشرة

تعتبر طريقة للطى وإزابة الطعام حيث يتم طبخ الطعام مباشرة فى الماء وتعتبر طريقة سريعة لإذابة الطعام وهى تناسب الخضروات .

شارك

أحدث المقالات

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

9 أشهر ago

اسرع الطرق لتطويل الشعر بسرعة

هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…

9 أشهر ago

10 وصفات منزلية للتخلص من تجاعيد العين والهالات السوداء

وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…

9 أشهر ago

ما هى فوائد صابونة الليمون لتفتيح وتبييض البشرة

كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…

5 سنوات ago

خبيرة تجميل تقدم أفضل خلطات زيت الزيتون لتطويل الشعر

زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…

5 سنوات ago

طريقة تنعيم الشعر المجعد

يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…

5 سنوات ago