الرئيسية » مطبخك اليوم » طريقة عمل السمك البورى المشوى فى الفرن

طريقة عمل السمك البورى المشوى فى الفرن

طريقة عمل السمك البورى المشوى فى الفرن

وقت التحضير : 45 دقيقة

الكمية : تكفى لـ 3 أشخاص

صينية السمك البورى فى الفرن

المكونات :

  • كيلو سمك بوري مفتوح ومنظف.
  • حبتين بندورة متوسطة مقطّعة مكعبات.
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
  • حبتين بصل متوسطة مقطعة مكعبات.
  • ربع كوب زيت ذرة أو زيتون.
  • ملعقتين كبيرتين عصير ليمون.
  • كوب كرفس أخضر مفروم.
  • ملعقة كبيرة بهارات سمك.
  • عشرة فصوص ثوم مفروم.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
  • كوبين من الدقيق

طريقة عمل السمك البورى المشوى فى الفرن

• اخلطي بهارات السمك مع الكركم والكزبرة الجافة والبابريكا والشطة والكمون مع بعض، واضيفي إليهم كمية ملح وفلفل مناسبة، وقلبيهم جيدا، ثم قسمي الخليط جزأين.

• ضعي البصل مع البندورة والكرفس والكزبرة الخضراء والثوم في طبق، وأضيفي عليهم جزء من خليط البهارات وملعقة عصير ليمون وقلبيهم مع بعض.

• ضعي على السمك من الخارج والداخل ملعقة عصير الليمون الثانية، والجزء الآخر من خليط البهارات وتبليه بهم جيدا، ثم احشيه بعد ذلك بخليط البصل والخضار، وغلّفيه بالدقيق.

• احضري صينية وضعي فيها ورق فويل وادهنيها بالزيت، ورصي بعد ذلك السمك فيها ورشي عليه كمية من الزيت وادخليها في الفرن لمدة ساعة، أو حنى ينضج السمك.

• يوضع السمك فى طبق التقديم ويقدم معة سلطة خضراء وطحينة وعيش اسمر .

شارك بالتعليق

اضف رد